Kibbeling ist einer der populärsten Fischprodukte in den Niederlanden. Er wird aus Stücken geschnitten Weißfisches gemacht, die im Anschluss in Teig geschwenkt und zum Schluss frittiert werden.
Die Name „Kibbeling“ stammt vom Wort „Kabeljauwwang“ (Backen von Kabeljau), weil der Kibbeling im 19. Jahrhundert das erste mal durch das Backen von Kabeljaustücken hergestellt wurde. Die gewürzten, in Teig gewendeten und im Anschluss frittierten Stücke wurden schnell berühmt. Heutzutage wird der Kibbeling nicht mehr allein aus Kabeljau gemacht, weil der Kabeljaustand weltweit immer weiter zurückgeht.
Heute wird der Kibbeling aus verschiedenen Weißfischsorten hergestellt. Unseren Kibbeling ist aus Alaska-Seelachs. Der Alaska-Seelachs wird im Nordpazifik gefischt und direkt am Trawler ausgenommen und Tiefgefroren. Es gehen kaum Nährstoffen und Vitamine verloren. Dadurch wird nur die beste Qualität gesichert.